Лицемерные свидетельства о "патриотизме"

12.12.2014 19:32:49
Лицемерные свидетельства о "патриотизме"


На днях Интерпол опубликовал список 42 розыскиваемых членов террористической группировки так называемых "Братьев-мусульман", также известных как "Ихваны", "Ихванджи". Информация об этом появилась на официальном сайте организации. Самым известным в списке является глава так называемого "Всемирного союза мусульманских ученых" (ВСМУ) Юсуф аль-Кардави - один из идеологических лидеров ихванов.

Как сообщает сайт Интерпола, аль-Кардави, гражданину Египта и Катара, инкриминируются преступный сговор, подстрекательство и содействие с целью совершения умышленного убийства, содействие побегу, поджог, вандализм и воровство.

Скрин розыскного листа Интерпола.jpg

Кроме того, что Аль-Кардави является идеологическим лидером организации ихванов, запрещенной и признанной террористической в России, в 2012 году он назвал Россию "врагом Ислама номер один". О том, что Юсуф аль-Кардави на самом деле не религиозный, а политический деятель, прикрывающийся Исламом, подтверждают и его деятельность, и его заявления: начиная от призывов к убийству Муамара Каддафи, в поддержку цветных революций в арабских странах, призывы к свержению власти в Тунисе, Сирии, Египте, Йемене, заканчивая его угрозами в адрес России.

Причиной того заявления стала поддержка Россией режима президента Сирии. Как известно, именно Юсуф аль-Кардави является идейным вдохновителем войны против правительства в Ливии и Сирии, наставляя боевиков на нынешнее кровопролитие против режима Башара Асада. "Москва, сейчас является врагом Ислама и мусульман номер один" - вещал Юсуф Кардави на видеозаписи с таким обращением. 

Некоторые "защитники" аль-Кардави и ВСМУ, комментируя его заявления, говорят, что он постарел, "не понимает, что говорит" и не следует принимать его слова всерьез. Однако, его заместитель – генеральный секретарь ВСМУ – Али Мухиддин аль-Карадаги, активно работающий с муфтиятами России, ни разу не выступил против аль-Кардави или его высказываний, и всячески продолжает поддерживать своего наставника.

Кардави и Карадаги.jpeg

Официальный сайт ВСМУ "Iumsonline" усердно публикует все "фатвы" (религиозные заключения) и высказывания аль-Кардави.

Также Юсуф аль-Кардави и Али аль-Карадаги подписали совместное обращение и издали "фатву" о том, что все мусульмане "обязаны" поддержать сирийскую оппозицию и выступить против "угнетения" правительства Сирии и режима Башара Асада. 

Совместное заявление.png

После того, как стало известно, что Юсуф аль-Кардави включен в список розыска Интерпола, члены ВСМУ и его зам аль-Карадаги стали активно выступать в его защиту и оправдание. Сам Али Карадаги заявил, что "тот, кто назвал Аль-Кардави террористом – сам террорист".

Заявление Карадаги.png


Чем опасен ВСМУ?

В свою очередь, Совет министров Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) внес "Всемирный союз мусульманских ученых" (ВСМУ), который уже запрещен в Египте, в список террористических организаций.

В ответ на это генеральный секретарь ВСМУ Али аль-Карадаги заявил, что Союз подаст иск для отмены этого решения. А европейские страны (Швеция, Норвегия, Британия и др.) "в один голос" заявили о непризнании "террористического списка" ОАЭ и выступили в поддержку этой организации. 

Это неудивительно, так как ВСМУ основан в 2004 г. в столице Великобритании – Лондоне, штаб-квартира союза находилась в Ирландии, а теперь в столице Катара - Дохе. Также, согласно заявлениям самого Кардави, во многих европейских странах открыты и действуют филиалы ВСМУ.

То, что Юсуф аль-Кардави действует по заказу определенных западных структур – подтвержденный факт. Каждый раз, когда западные лидеры принимают решение поменять правителя какой-либо страны, аль-Кардави начинает делать заявления и издает "фатвы" о необходимости свержения этого "неугодного" правителя. Это очевидно на примере Туниса, Ливии, Египта, Йемена и Сирии. К примеру, Юсуф аль-Кардави, обвинив РФ в поддержке сирийского правительства, назвал Россию "врагом номер один". В свою очередь, бывшая в то время госсекретарь США Хилари Клинтон во время встречи в Париже с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом пообещала, что Китай и Россия заплатят за то, что не поддерживают военные действия против Сирии. И нет никаких сомнений в том, что заявления духовного лидера ихванов Юсуфа аль-Кардави есть не что иное, как осуществление угроз госсекретаря США.

ВСМУ свободно работает в России: Али Карадаги ездит в Россию "как к себе домой"

Что касается России, то официально Верховный суд РФ признал организацию, названную "Братья-мусульмане", террористической и запретил ее деятельность на территории страны. Однако, несмотря на это, Всемирный союз мусульманских ученых, возглавляемый идеологом ихванов Юсуфом аль-Кардави, свободно действует на территории РФ, а генеральный секретарь ВСМУ Али Мухиддин аль-Карадаги ездит в Россию "как к себе домой".

К примеру, председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин неоднократно принимал в своей резиденции делегацию ВСМУ во главе с Али аль-Карадаги.

Прием в Совете муфтиев России.jpg

СМР не только лоббирует интересы ВСМУ среди муфтиятов России, но и организовывает встречи аль-Карадаги с наиболее уязвимой и восприимчивой частью общества – молодежью.

Так, буквально на днях, 8 декабря аль-Карадаги в очередной раз прибыл с насыщенным рабочим визитом в Москву, где у него, как сообщает IslamNews, был запланирован целый ряд мероприятий. В частности, он выступил с лекцией в МГУ (одном из престижнейших учебных заведений страны!), провел встречи с активом мусульманской молодежи (которая состоялась в зале приемов Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования), принял участие в круглом столе, посетил мусульманский форум.

Более того, ранее целый ряд представителей духовных управлений мусульман России были приняты в состав ВСМУ в качестве полноценных членов. Неужели муфтии России, которые так активно вступают в ВСМУ, не знают с кем имеют дело? Они забыли, кто возглавляет этот союз? Либо до сих пор не знают, что Юсуф аль-Кардави – покровитель, запрещенных не только в России ихванов?

Ведь нельзя вступить в ряды организации и быть против ее лидера. Получается, что новоизъявленные члены ВСМУ поддерживают политику аль-Кардави? Создается такое впечатление, что их кто-то "толкает" вступить в ВСМУ. Вопрос – "кто?". Будем надеяться, что именно неосведомленность в том, что из себя представляет ВСМУ, является причиной происходящему.

Свою пропагандистскую работу ихваны ведут также в социальных сетях и на сайтах в интернете, призывая молодежь к экстремизму и свержению власти в той или иной стране. По словам эксперта Раиса Сулейманова, на общероссийском уровне их сторонниками являются руководство портала IslamNews, активно пишущий на рупоре исламистов журналист Ринат Мухаметов и научный сотрудник Института востоковедения РАН Руслан Курбанов.

В свою очередь, организация так называемых "«Братьев-мусульман" по оценке ФСБ, осуществляет "разжигание сепаратистских настроений в мусульманских регионах". Также сообщается, что эмиссары ихванов оказывают идеологическую, военную и финансовую поддержку боевикам на Северном Кавказе. На сегодняшний день действия организации вызывают серьезные опасения, угрожают миру и стабильности во многих регионах, в том числе и в России.

Представители ВСМУ на Украине и в Крыму

Важно также обратить внимание на ихванистскую организацию, которая ведет свою активную деятельность на территории Украины – "Альраид". Всеукраинская ассоциация общественных организаций "Альраид" действует под патронажем радикальной организации "Ихван" и распространяет литературу, которая признана в России экстремистской. По словам эксперта Василия Ордынского, в Крыму альраидовцы активно поддерживают тесную связь с ваххабитами, адептами "Хизб ут-Тахрир" и нурсистами, которые ведут свою работу в крымскотатарской среде. Зачастую миссионерская работа "Альраид" ведется с неприкрыто антироссийским акцентом в поддержку Запада.

Беглый анализ подтверждает, что спонсорами "Альраида" являются организации, имеющие идеологию т.н. "Братьев-мусульман". Среди основных спонсоров ассоциации можно встретить британские организации: "Исламская помощь" (IslamicRelief Worldwide, IRW) и "Международная социальная помощь", кувейтскую организацию "Общество социальных реформ" (Social reform society), Федерацию исламских организаций Европы (FIOE), а также саудовскую организацию "Всемирная ассамблея мусульманской молодежи" (World Assembly of Muslim Youth, WAMY) и ряд других организаций.

Ассоциация WAMY ("Всемирная Ассамблея Мусульманской Молодежи") на постсоветском пространстве известна прежде всего тем, что в середине 90-х гг. распространяла многотысячными тиражами переводы работ Саида Кутба, Абу-ль-Аля Маудуди, Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба, а также книгу идеолога ваххабитов Кавказа Багауддина Мухаммада "Намаз" (через несколько лет ее переиздала одесская общественная организация "Аль-Масар", входящая в "Альраид").

WAMY – филиал ВСМУ своим идеологом считают Юсуфа аль-Кардави, во всех вопросах ссылаясь на него. Как отмечает М.Вихрев, одной из активных форм работы ассоциации является пропаганда идей экстремизма среди мусульманской молодежи на базе летних лагерей. Так "Альраид"ом и запрещенной в России организацией ВАМИ (WAMY) в Крыму был организован совместный лагерь для молодежи. Позднее, "Альраид" отправляли своих "воспитанников" из Крыма и Украины воевать в Сирию против сирийского режима. По приезду из Сирии уже подготовленные боевики участвовали сначала на майдане, а позже вошли в состав украинского батальона "Крым".

На майдане.jpg

Сегодня, кстати, "Альраид" в очередной раз сменил вывеску, и на территории Республики Крым называется Духовный центр "Созидание". Именно с этой организацией, принадлежащей экстремистскому холдингу WAMY напрямую сотрудничает Духовное управление мусульман Крыма во главе с муфтием Эмирали Аблаевым.

В частности, заместитель председателя ДУМК Айдер Исмаилов, как и "Альраид", в своих выступлениях неоднократно ссылался на аль-Кардави и ВСМУ. И тут становится абсолютно очевидной причина столь активной поддержки ДУМКа Советом муфтиев России, во главе с Равилем Гайнутдином.

Гайнутдин в Крыму.jpg
Слева направо: Айдер Исмаилов (заместитель председателя ДУМК), Равиль Гайнутдин (глава СМР), Эмирали Аблаев (муфтий ДУМК), Дамир Мухетдинов (зампред ДУМ РФ)


О том, что "Аль-Раид" поддерживает тесные отношения со Всемирным союзом мусульманских ученых (IAMS) заявлял и один из лидеров ассоциации, крымский татарин – Сейран Арифов. В своих выступлениях Арифов позитивно оценивал "программу и методы" ихванов и признал, что организация "Альраид" имеет те же идеи, что и "Ихван".

Этот же Арифов во время всекрымского референдума "курсировал" между Украиной и Катаром. В своем интервью проамериканскому каналу "Аль-Джазира" он выступал против России и проведения референдума в Крыму. К сведению, и по сегодняшний день он периодически посещает Симферополь, пропагандируя свою антироссийскую политику.
Саид Исмагилов.jpgВ 2008 году при активном участии структур "Альраида" была создана организация под названием "Духовное управление мусульман "Умма"". За несколько лет работы "Умма" зарекомендовала себя как организация, ориентированная на прозападных политиков. Муфтий ДУМУ "Умма" - активист майдана, известный русофоб – Саид Исмагилов. В своих публикациях и выступлениях неоднократно ссылался на Юсуфа аль-Кардави, считая его "авторитетным ученым". 

Кроме того, Саид Исмагилов известен своими антироссийскими высказываниями и призывами воевать против России в социальных сетях интернета, ежедневно оставляя записи в facebook якобы об "угнетении" российскими властями мусульман Крыма. Единственное "российское", из того, что хвалит "майдановский муфтий" - это Совет муфтиев России (СМР) и его главу Равиля Гайнутдина. И это неудивительно, ведь обучался Саид Исмагилов в Московском исламском университете (МИУ), учрежденный ДУМЕРом (ныне ДУМ РФ), председателем которого является тот же Равиль Гайнутдин.

В заключение...

Можно было бы не обращать внимания на угрозы и высказывания "старика" Кардави, ссылаясь на его «неадекватность», если бы не тот факт, что сторонники этого антироссийски-настроенного деятеля, придерживающиеся идеологии своего лидера, беспрепятственно работают на территории РФ. "Детище" Юсуфа аль-Кардави – ВСМУ – в лице его генерального секретаря Али аль-Карадаги, заручаясь поддержкой таких муфтиятов как СМР, внедряют свою экстремистскую идеологию ихванов в среду мусульман России и при любом удобном случае, всегда готовы лицемерно свидетельствовать о своем "патриотизме" перед представителями органов власти Российской Федерации и о том, что они якобы "против экстремизма".

И это удивляет!!! Мы сами добровольно, впускаем "в свой дом" тех, которые различными способами "обрабатывают" наши муфтияты и через них влияют на нашу молодежь. Те, кто сегодня сотрудничает с ВСМУ говорят о том, что "не поддерживают взглядов" идеолога ихванов, однако это только слова, и не было что-либо предпринято в подтверждение этих слов.

А те, кто оправдывая ихванов и их лидера, заявляют, что это якобы "исламская организация умеренного характера", показывая их в "лучшем свете" также фальшивят и нагло лицемерят. Любой мудрый человек скажет по этому поводу: "Не слушай, что сказано, а смотри, что сделано".

Взять хотя бы тот факт, что Юсуф аль-Кардави дал ложное религиозное заключение (первое в мире!) о том, что быть смертником (т. е. взрывать самого себя ради убийства других) – это якобы "святое дело" и считает, что те, кто убивает людей – делают это якобы "из-за любви к религии". Так, на видео на арабском языке на 12:57 мин. аль-Кардави говорит, что "если джамаат (лидеры) определили, что необходимо себя взорвать, то это нужно исполнить".

Разве это не повод всерьез задуматься и задаться вопросом: кому и зачем нужно, чтобы подобное происходило в России и странах, поддерживающих ее?






Источник: Крым Сегодня
Остальное по теме "Аналитика":

Назад в раздел

  • Олим, 12.12 20:33
    Цитировать Имя
    Редакционный материал может быть и таким.....
  • Олим, 12.12 20:38
    Цитировать Имя
    Фавы, куда-то съехало, большие извинения!
  • фавы, 13.12 15:47
    Цитировать Имя
    Цитата
    Олим пишет:
    Фавы, куда-то съехало, большие извинения!


    Что именно у вас там съехало?

    ЗЫ Пользуясь случаем, поинтересуйтесь пжлста у автора этой анонимной статьи, в чем разница между ихваном Эрдоганом и ихванами от аль-Кардауи? Вопрос таки актуальный. Можно ли мне порицать Владимир Владимировича за его поездку к турецким ихванистам, или нельзя?

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений